Минздрав закупит оборудование для реабилитации детей и взрослых в Твери

Техника поступит в Областной клинический лечебно-реабилитационный центр.

В Тверской области финансирование региональной госпрограммы по здравоохранению на 2022 год увеличат на 138,8 миллиона рублей, из областного бюджета поступит 80,8 миллиона рублей, за счёт федерального – на 58 миллионов рублей. Вопрос рассмотрели 7 июня на заседании областного правительства.

Новое направление госпрограммы – поставка оборудования в медучреждения, которые занимаются реабилитацией. Закупку будут идти в рамках нового федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», сформированного по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В Твери в Областной клинический лечебно-реабилитационный центр поставят 62 единицы медицинского оборудования. На эти цели региону из федерального бюджета направят 58 миллионов рублей, софинансирование из областного бюджета – 10,2 миллиона рублей. Особый упор в госпрограмме сделали на поставку для детей с сахарным диабетом глюкометров.

С просьбой предоставить бесплатные системы для проверки уровня глюкозы детям с сахарным диабетом к губернатору Тверской области Игорю Рудене обратились жители во время прямого эфира. Телеинтервью транслировалось на тверском вещании телеканала «Россия 24». Программу запустили в апреле этого года.
Планируют, что в течение июня глюкометры выдадут всем детям с сахарным диабетом первого типа. Всего в регионе проживают около 430 детей, которым ежедневно нужно измерять уровень сахара в крови.

Консультации по поводу того, как установить систему мониторинга глюкозы, ведут специалисты эндокринологического центра детской больницы №2 в Твери. Такая система – это современный приборы с тонкой иглой, позволяющий автоматически измерять уровень сахара в крови более 10 раз в сутки. Результат приходит на смартфон, что помогает лучше контролировать болезнь, избегать осложнений и подобрать оптимальную схему лечения.

Также в 2022 год в госпрограмме заложены финансы на покупку лекарств пациентов с орфанными заболеваниями. Иными словами это редкие болезни, затрагивающие небольшую часть людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.