На Тверском вагон.заводе обсудили вопросы проведения вакцинации против коронавируса

В Тверской области продолжается массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Для разъяснения жителям Верхневолжья вопросов иммунизации, в регионе введена практика общения коллективов предприятий и организаций с врачами региональных учреждений здравоохранения. 

Одна из таких встреч прошла 11 августа на Тверском вагоностроительном заводе. О пользе вакцинации сотрудникам рассказал главный врач Областного клинического лечебно-реабилитационного центра Александр Старцев. 

На ТВЗ сейчас трудится более 8 тысяч человек, многие из которых уже вакцинировались. Те, кто ещё не сделал прививку, смогли задать эксперту свои вопросы. В частности, рабочие и специалисты завода интересовались – можно ли делать прививку людям с аутоимунными заболеваниями, а также тем, у кого уже есть антитела, как отличить ковид от прочих вирусных инфекций и другие.
Как отметил Александр Старцев, сейчас вакцинация – единственный способ защитить себя от коронавируса, а также остановить распространение инфекции. 

«Вакцинация даёт возможность остановить воспроизводство вируса и его мутацию. Если мы сейчас не наберём коллективный иммунитет — следующая мутация вируса сведёт на нет сегодняшние усилия. При этом люди, которые вакцинировались, могут заболеть, но переносят болезнь в более легкой форме, без угрозы для жизни», — объяснил Александр Старцев.  

Всего на данный момент в Верхневолжье прививку сделали 337 958 человек. Запас вакцины в регионе составляет более 70 тыс. комплектов. Ее количество постоянно пополняется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.