В ОКЛРЦ начали применять нейрографическую терапию

Нейрографика – психологический метод XXI века, который по праву претендует называться одной из мощнейших в мире психотехнологий решения задач.

О том что такое нейрографика и какой она даёт прекрасный результат, рассказала клинический психолог, Прокофьева Наталья Владимировна.

«Нейрографика появилась в 2014 году и очень быстро показала свою эффективность в терапии. Автором этого уникального метода является доктор психологических наук, профессор – Павел Пискарев. Метод научно обоснован и доказан, в 2019 году автор защитил докторскую диссертацию.

На сегодняшний день это наиболее доступный и быстро развивающийся психологический метод, освоить его могут даже дети. Почему нейрографика так эффективна и доступна? Потому, что она очень близка человеку и природе. Нейрографичекая линия – это и линия гор, леса, облака, морские волны. Поэтому легко идёт сам процесс преобразования.

Нейрографика — это терапевтическое осознанное рисование. Во время практики человек осознанно создает свою новую, желаемую реальность. Постепенно уходят тревоги, внутренние конфликты, налаживаются отношения с окружающими, появляется жизненная энергия. Нейрографика хорошо сочетается с любыми другими терапевтическими методами, она не противоречит им, а усиливает эффект.

В процессе рисования происходит осознание потребностей, принятие своих эмоций, переживаний, преобразование отрицательной энергии в положительную в заключении, всегда фиксируется положительный результат.

Нейрографика хороша тем, что практикуя ее, мы не обязаны выворачиваться наизнанку, искать причины «почему я такой?», «почему у меня не получается?» — все эмоционально уже выражено в рисунке. Нам не приходится сталкиваться с осуждением себя самого – мы просто сразу движемся в сторону красоты и гармонии.

Нейрографика активно внедряется в науку, в том числе и в медицину. Есть научные статьи о положительном влиянии рисования на здоровье человека, и еще больше отзывов и удивительных историй от людей на тему улучшения здоровья.
Иногда некоторые скажут, что это волшебство. Да, что-то волшебного в этом есть.

Нейрографика – это творческий метод изменения себя, своего окружения. Это, как называет Павел Пискарев, новая письменность.
К сожалению, сейчас люди меньше стали писать. А это к чему ведёт? Это ведёт к деградации. Благодаря такому рисованию, у человека работает рука, и соответственно мозг развивается.
Если вспомнить историю, то, когда возникла письменность, произошёл большой скачёк в развитии человечества. Сейчас наоборот, мы сдались машинам и становимся все больше от них зависимыми. Но настоящую нейрографическую линию ни одна машина неспособна воспроизвести, это может только человек, поэтому будущее все-таки за людьми.

Признаюсь, я сама на себе испытала положительное действие нейрографики. Мою жизнь можно разделить до нейрографики и после. Происходят изменения и внутри меня и в окружении.

ЭФФЕКТЫ нейрографического рисования:

— Устойчивая удовлетворенность личностью, РАДОСТЬ;
— Баланс и гармония в общении с окружающими, СОГЛАСИЕ;
— Снижение конфликтности, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ;
— Устойчивая мотивация жить, ВДОХНОВЕНИЕ, ЭНЕРГИЯ;
— Жажда деятельности, ТВОРЧЕСТВО;
— Синхронизация, ПОКОЙ;
— Ресурсное состояние, СЧАСТЬЕ.

Нейрографика – это исцеляющая практика, связывающая части. Как иголочкой сшивает (собирает) лоскутки (фрагменты) в одеяло – целостную картину мира. Можно собирать в процессе всей жизни, но это будет долгая и счастливая жизнь!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.