Эпилепсию можно успешно лечить!

В ГБУЗ «ОКЛРЦ» работают в этом направлении!

Эпилепсия является распространенным заболеванием нервной системы. Лечение этого заболевания во взрослом возрасте проводят неврологи, а при наличии у больных психических расстройств — психиатры. Лечением детей с эпилепсией в нашей стране занимаются педиатры и детские неврологи.

С 2014 года в Твери, в Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре, работает кабинет эпилепсии и пароксизмальных расстройств.

О том, какая проводится работа в этом направлении, рассказал врач невролог-эпилептолог, Кашехлебов Константин Юрьевич.

«Лечение пациентов с эпилепсией, довольно сложная и кропотливая работа, которая требует много времени.

Кабинет проводит подбор стартовой терапии, коррекции терапии в динамике, отбор пациентов с фармакорезистентностью для хирургического лечения эпилепсии (направление пациентов за пределы области). Кроме того, мы проводим дифференциальную диагностику пароксизмальных состояний неэпилептической этиологии.

Около 70% детей и взрослых, у которых впервые диагностирована эпилепсия, можно успешно лечить (то есть полностью контролировать приступы) при помощи антиэпилептических лекарственных средств.

Через пять лет успешного лечения примерно 70% детей и 60% взрослых людей могут прекратить прием лекарств без риска рецидива. После этого, если пациент соблюдает основные правила режима: спит по 7–8 часов, полностью отказывается от алкоголя, – приступы, как правило, не возвращаются. В данное время, под наблюдением в нашем центре, находится около 1000 пациентов с эпилепсией старше 18 лет.

Процент ремиссий сопоставим с общероссийским (около 60-70%), но мы продуктивно работаем в этом направлении.

Если у вас возникли вопросы по этой теме, позвоните в Областной клинический лечебно-реабилитационный центр по телефону 8-4822-52-31-81 и запишитесь на приём. Мы постараемся вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.