Мануальный терапевт из ОКЛРЦ просто возвращает к жизни!

Врач мануальной терапии, Мельников Александр Леонидович. Все пациенты, с которыми я разговаривал, первую минуту говорили только про свою проблему и как Александр Леонидович им помог. Это можно назвать потоком похвалы и комплиментов.

Скромный на слова и постоянно улыбающийся, Александр Леонидович, рассказал о своей работе.


«Моя работа — труд в довольствие. Я имею возможность помочь конкретному человеку и очень приятно, когда, в результате совместных усилий, мы этот шанс используем.

Вот что такое мануальная терапия, это лечебное воздействие на тело пациента, проводимое руками врача.

Основная задача мануальной терапии – восстановление функции опорно-двигательного аппарата и, основы организма, позвоночника. Это как при функциональных нарушениях, так и при дегенеративно-дистрофических поражениях. Для устранения и самой частой жалобы — боли, и причины ее появления.

Врач мануальной терапии в своей практике использует диагностические:
— опрос и осмотр;
— неврологическое, ортопедическое и кинезиологическое обследование;
— клиническое тестирование суставов и мышц;
— инструментальные методы исследований (МРТ, КТ, рентгенография, УЗИ, ЭНМГ и т.д.);
так и лечебные методы:
— соединительно-тканный массаж и миофасциальный релиз;
— постизометрическая и постреципрокная релаксация мышц;
— тракционные и позиционные мобилизации мелких суставов позвоночника и крупных суставов конечностей.

У каждого пациента своя боль, к каждому свой подход и лечение. Поэтому, каждому пациенту составляется индивидуальная программа лечения, которая направлена на избавление от конкретных жалоб и общее укрепление организма.
Мануальная терапия позволяет значительно сократить применение фармакологических препаратов и даже полностью отказаться от них.

В результате лечения пациент избавляется от постоянных болей, уходят напряжение и усталость мышц, восстанавливается нормальная работа внутренних органов и систем организма, улучшается самочувствие, повышается работоспособность.

Уверен, мое профессиональное счастье заключается в том, что, после встречи со мной у людей появляется возможность задуматься о своей роли в сохранении своего здоровья и хорошего самочувствия, и, осознав это, они могут жить полноценной жизнью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *